Ampun Deh: Kartu Telepon Gombal

Aku cinta Indonesia. Kenapa? Karena Indonesia adalah negeri yang cantik, lucu, aneh dan unik sekaligus menggemaskan.

Saya membeli sebuah Kartu Perdana yang mengusung jargon FREEDOM: Bebas Milih Sesukamu di *xxx#

Tapi kenapa ya?
Saya MERASA TERGANGGU dan TIDAK NYAMAN karena ada SMS SAMPAH yang rutin dikirim dengan tempo berdekatan ke nomor seluler saya yang isinya, antara lain:

PopScreen Entertainment: WOW!!! BoA Bintangi Film Hollywood. Klik OK
PopScreen Fun: Themes Keren Muziek, buat HP-mu makin cool, dapatkan disini, klik !!!
PopScreen Entertainment: TIPS BERHADIAN, Cara membersihkan PERALATAN MAKAN PLASTIK?
PopScreen News : Ata cabut laporan agar Krisdayanti bebas beri tontonan?

Sebetulnya masih banyak lagi yang lain, tapi cukup itu yang saya cantumkan disini.
Pertanyaannya: FREEDOM apanya? Karena pelanggan terganggu dan GA FREEDOM BANGET!

Selain itu saya mempunyai kartu ANU sejak beberapa tahun yang lalu. Provider yang ini juga SAMI MAWON, setali tiga uang. Saya sering menerima SMS SAMPAH yang kadang datangnya tidak mengenal waktu di tengah malam saat saya sebagai konsumen harus beristirahat.

Contoh SMS yang saya terima adalah:
Plgn Yth, tunjukkan logo ANU & dptkan diskon 10% untuk brand KAMPRET di KAMPRET DISTRO … bla … bla … bla …

Pertanyaannya:
Ini bisnis apaan? Nawarin dagangan kok pas tengah malam?

Saudara-saudara sebangsa dan setanah air …

Inilah Indonesia kita yang lucu, aneh dan unik sekaligus menggemaskan.

Saya tidak tau apakah ini hanya perasaan saya saja yang terlalu KEMAKI dan SOK SIBUK sehingga MERASA TERGANGGU oleh SMS SAMPAH ataukah ini perasaan MAYORITAS KONSUMEN yang bernasib sama dengan yang saya alami?

Saudara-saudara sebangsa dan setanah air …

Saya membeli kartu perdana dan rutin mengisi pulsa tentu dengan DUIT sah yang diakui oleh pemerintah. Seingat saya, saya belum pernah barter pulsa dengan SAMPAH, jadi ya saya adalah real konsumen yang setia memakai KARTU ANU selama bertahun-tahun. Tapi, kalau yang FREEDOM sih belum ada 1 minggu.

Seingat saya, jargon dalam DUNIA BISNIS yaitu ‘pembeli / konsumen / pelanggan adalah raja’ yang patut dihormati dan dihargai.
Tanya:
kalau kita sebagai konsumen terus diperlakukan sebagai korban, kira-kira dimana letak penghargaan tersebut?

Saudara-saudara sebangsa dan setanah air …

Saya jadi membayangkan ibaratnya saya sewa kamar kost dengan harga sekian rupiah dan rajin membayar tiap bulan tanpa pernah terlambat, eh, tiba-tiba bapak kost setiap saat mengetuk kamar saya dengan berbagai alasan, misalnya:

– Selamat pagi, mas. Mau beli nasi uduk ga? Lumayan buat sarapan sebelum berangkat kerja.
– Selamat siang, mas. Mau beli es campur ga? Panas-panas gini paling enak minum es. Segar lho … (saat saya libur)
– Selamat sore, mas. Mau beli pisang goreng ga? Enak buat teman minum the / kopi sambil nyantai di sore hari
– Selamat malam, mas. Mau beli nasi goreng, ga? Pulang kerja pasti lapar, makan nasgor enak lho …

Apa yang akan saya lakukan?
Mungkin saya akan mencoba bersabar dengan mengambil kesimpulan, ahh … maklum saja, bapak kost kan perlu tambahan penghasilan diluar uang sewa kost.

Mungkin juga, saya akan marah dan cepat-cepat kabur mencari tempat kost yang GA RESE’
Tapi, bagaimana kalau semua tempat kost melakukan PERBUATAN TERCELA seperti itu? Yah, kembali harus bersabar dan banyak-banyak berdoa semoga Tuhan YME memberikan pahala atas perbuatan sabar yang telah saya lakukan karena saya sebagai WONG CILIK harus banyak NERIMO ING PANDUM dan GA BOLEH BANYAK PROTES kalau menemukan KETIDAK-ADILAN.

Saudara-saudara sebangsa dan setanah air …

Kartu Telepon Gombal menawarkan HARGA MURAH dan FASILITAS SEGAMBRENG untuk menarik konsumen dengan resiko ya itu … sudah dikasih murah kok MASIH PROTES? GA ASYIK AHH …

Saudara-saudara sebangsa dan setanah air …

Inilah Indonesia kita yang lucu, aneh dan unik sekaligus menggemaskan.

Saya tidak tau apakah ini hanya perasaan saya saja yang terlalu KEMAKI dan SOK SIBUK sehingga MERASA TERGANGGU oleh SMS SAMPAH ataukah ini perasaan MAYORITAS KONSUMEN yang bernasib sama dengan yang saya alami?

Entahlah, mungkin ada yang bisa jawab?
Sementara ini, saya harus bersabar dan banyak-banyak berdoa semoga Tuhan YME memberikan pahala atas perbuatan sabar yang telah saya lakukan.

Amiiinnnnn ….

Salam,

RHRM
Si pencari damai

jangan hanya baca, dong! kasih komentar atau tinggalkan jejak anda di Buku Tamu.
maturnuwun, kamsia, tengkiyu …

Pos ini dipublikasikan di Aku dan Lingkungan dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

12 Balasan ke Ampun Deh: Kartu Telepon Gombal

  1. win berkata:

    “Saya jadi membayangkan ibaratnya saya sewa kamar kost dengan harga sekian rupiah dan rajin membayar tiap bulan tanpa pernah terlambat, eh, tiba-tiba bapak kost setiap saat mengetuk kamar saya dengan berbagai alasan, misalnya:

    – Selamat pagi, mas. Mau beli nasi uduk ga? Lumayan buat sarapan sebelum berangkat kerja.
    – Selamat siang, mas. Mau beli es campur ga? Panas-panas gini paling enak minum es. Segar lho … (saat saya libur)
    – Selamat sore, mas. Mau beli pisang goreng ga? Enak buat teman minum the / kopi sambil nyantai di sore hari
    – Selamat malam, mas. Mau beli nasi goreng, ga? Pulang kerja pasti lapar, makan nasgor enak lho …”

    Aku paling suka bagian ini…Lucuuu..🙂

  2. partnerinvain berkata:

    sama punya saya ngga kenal waktu dikasih sms kuis menangkan ini itu, selamat anda beruntung jawab quiz ini dulu atau download lagu ini dulu, duh ngga penting banget deh! kalo ngga sayang nomor udah deh ganti provider deh…he…he..

  3. nahdhi berkata:

    FREEDOM for ADVERTISING juga dong…🙂
    Sekarang susah cari yang gratis, yang gratis tinggal paseduluran mas…

  4. sithole berkata:

    BARU SAJA DITULIS … EH, SEKARANG TERJADI APA YG TAK KAWATIRKAN! SITHOLE DOLANAN HP, NGIKUTI ‘QUIZ HASYUUU’ YG PROMO DI TV. PULSA SEGAMBRENG TINGGAL 100 PERAK. IKI NGALAMAT TIAP HARI KEPOTONG PULSAKU … KAMPRET! KUDU GANTI KARTU KIYE! JIJAY BGT … GOLEK DUIT DARI KELUGUAN CAH CILIK. AARRGGGHHHHHH … !!!

  5. Ilhamdi berkata:

    Wahahahihihi, disatu sisi bisa kita maklumi. Namanya juga lagi cari duit. Tapi disatu sisi ada juga konsumen yg nggak nyaman,

    *Yes….yes!… punya temen*😀

    Kita tunggu aja deh reaksi nih operator, katanya mereka lagi siap2 buat ngebasmi yang namanya sms spam ini.

    Salam. Trim’s udah mampir

  6. heripede berkata:

    Namanya juga FREEDOM,jadi dia mau kasi sms sampah beserta pembuangannya ya suka-suka si FREEDOM..lha wong FREEDOM kok! Hehehe…

  7. :p berkata:

    wah…, ternyata smua kena juga tho…
    Aku udah was2, tak kiro aku salah pencet dan ga sengaja ikut program aneh2 yg suka sms dan sedot pulsa.., tp ternyata, operator yg dulu sering tak bangga-banggakan krn minim spam, jaringan yg luas dan jarang ada network error ini (walau “agak” mahal), mulai ikutan bertingkah menggemaskan…@_@
    Yah, nasib, nasib…..
    Meh pie meneh, jal… ~_~

  8. :p berkata:

    btw, stlh browsing2 lagi, nemu info nih. Br aja saya coba, blm ketahuan hasilnya :

    Coba Masuk ke Menu> Telkomsel Menu> Pop Screen> Aktivasi> Non-Aktifkan.OK.

    Semoga sukses…:p

  9. rekha berkata:

    ya memang menjebak. tapi aku punya tips sgt berharga bwt kalian. jika ada sms yg memotong pulsa dari telkomsel,cukup membalas dgn mengetik OFF lalu kirim ke no yg mngirimi sms dgn cara memotong pulsa tersebut.misal 3433,2680,9090 dll. khusus untuk sms dari 1212 , memberhentikannya dgn membalas mengetik RING(spasi)OFF kirim ke 1212 , kemudian dilanjutkan dengan diall langsung dari hp *121*999# lalu teken oke atau yes. untuk operator XL bls dngn mengetik UNREG untuk menstop semua jenis sms memotong pulsa. silahkan dioba.trims.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s