Arsip Tag: bisnis

Sales Bukan Pekerjaan Hina

Sales Bukan Pekerjaan Hina Ada 4 pekerjaan terkaya didunia : 1. pialang 2. Dokter 3. pengacara atau lawyer 4. ….. ya,anda benar SALES Iklan

Dipublikasi di WIRAUSAHA | Tag , , , , , | Meninggalkan komentar

Karyawan dan Wirausaha

Mana yang lebih enak antara menjadi seorang karyawan atau menjadi seorang wirausaha? Bagi saya, kedua pilihan itu ada sisi positip dan negatip. Ada plus dan minusnya. Menjadi karyawan itu kontrak pasti. Artinya anda akan dibayar rutin per bulan sekian rupiah … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Aku dan Lingkungan | Tag , , | Meninggalkan komentar

MAKELAR NDESO

[MINGGU] MR.X: bro, gw ada brg bagus nih… GW: mantap! berapaan nih? … MR.X: 1000/pc. loe jual aja 1300-1500/pc. mau? ready stock,pasarnya bagus nih … GW: boleh! ntar gw tawarin tmn2 … [RABU] MR.X: gmn? ada yg pesan ga? … … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Aku dan Lingkungan | Tag , , , | 1 Komentar

Ampun Deh: Kartu Telepon Gombal

Aku cinta Indonesia. Kenapa? Karena Indonesia adalah negeri yang cantik, lucu, aneh dan unik sekaligus menggemaskan. Saya membeli sebuah Kartu Perdana yang mengusung jargon FREEDOM: Bebas Milih Sesukamu di *xxx#

Dipublikasi di Aku dan Lingkungan | Tag , , , , , , , | 12 Komentar

Pilkada, Antara Harta dan Tahta

seorang teman mengatakan kalau si calon ANU yang terpilih dalam pilkada di daerah ANU telah menghabiskan dana 11 milyar mulai dari tahapan penjaringan bakal calon sampai malam midodareni yang diikuti dengan ’serangan fajar’. teman ini juga mengatakan kalau si calon … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Aku dan Lingkungan | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

KAOS DISTRO IKIBAE

http://ikibaedistro.blogspot.com aku bangga jadi wong MAGELANG KOTA HARAPAN … bagaimana dengan anda? INI YANG PERLU DILURUSKAN bahwa BOROBUDUR KUI ONO NING MAGELANG … BUKAN DI KOTA TETANGGA SAMPING RUMAH … OK? :p Buat agan-agan yang tertarik bisa hubungi ane aje … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di IKIBAE | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

entrepreneur: Terinspirasi Tukang Ongol-ongol

Ada pelajaran berharga yang saya petik dari kehidupan keluarga sahabat saya di Jakarta. Setahun tidak bertemu keadaan ekonominya berubah drastis. Setahun yang lalu, sahabat saya bernama Budi, adalah seorang marketing manager sebuah perusahaan asuransi ternama dengan gaji yang layak. Menurutnya, … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di WIRAUSAHA | Tag , , , , , | 5 Komentar

Belut: Pembeli Luar Negeri Bertambah, Pasokan Kurang

Sebagai makhluk lumpur, belut mengandung potensi ekonomi luar biasa. Permintaannya naik saban tahun, baik dari pembeli luar negeri maupun pasar lokal. Ini peluang sebab belum banyak yang menekuni bisnis budidaya belut. Rasanya yang gurih dan penuh gizi membuat belut tak … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di WIRAUSAHA | Tag , , , | 6 Komentar

Wah, Harga Tokek sampai Miliaran? Waspadai “Gorengan”

Beberapa bulan terakhir, santer beredar kabar bisnis tokek sedang booming. Konon, harga tokek ukuran satu kilogram bisa mencapai miliaran rupiah. Lantaran untungnya memang besar, banyak orang menjajal bisnis ini. Tapi jangan keburu tergiur dulu, bisnis ini masih serba gelap. Berhentilah … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di WIRAUSAHA | Tag , , | Meninggalkan komentar

Kalla: Wirausaha Tidak Perlu Terlalu Banyak Teori

Kewirausahaan tidaklah melulu menyangkut bisnis dan keuntungan. Secara lebih luas, kewirausahaan itu juga mencakup karakter dan pola berpikir. Karakter unggul ini idealnya ada di setiap diri manusia. Demikian salah satu pokok pikiran yang muncul di dalam pelaksanaan hari kedua Indonesian … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di GADO-GADO, WIRAUSAHA | Tag , , | Meninggalkan komentar