Si mas ini mengambil adonan kulit lumpia langsung dengan tangan untuk dioleskan tipis-tipis ke atas wajan datar. Adonan dibuat dalam wadah ember berwarna merah, ini bisa menghasilkan ribuan kulit lumpia untuk dijual ke pasar.
Kulit lumpia yang sudah matang diambil pakai serokan dari wajan panas.
Kulit lumpia setelah diangkat dari wajan, dibiarkan dingin sebelum dipilih.
Pekerja memilih kulit lumpia dengan hati-hati agar tidak sobek.
Pekerja memberikan tepung terigu agar kulit lumpia tidak saling menempel.
Inilah hasilnya, susunan kulit lumpia …
Siap dikemas dan dijual ke pasar …
Enak tenan! Lumpia yang siap dinikmati … mau?
Eh, ternyata kulit lumpia ini juga dipakai untuk membuat martabak mini seperti ini.
Bagaimana?
Menarik?
Salam Wirausaha!
RHRM
si pencari damai
Resep pembuatan lumpia dan kulit lumpia, silahkan anda tanyakan pada mbah gugel