Wirausaha (UMKM): Proses membuat Kulit Lumpia

Apakah anda pernah mencicipi lezatnya Lumpia?
Saya tidak akan membahas soal proses memasak lumpia, tapi marilah kita sejenak menengok potret industri kecil pembuat kulit lumpia tersebut.
Silahkan disimak gambar-gambar berikut ini:
Untuk menggoreng, digunakan wajan datar seperti ini.

Si mas ini mengambil adonan kulit lumpia langsung dengan tangan untuk dioleskan tipis-tipis ke atas wajan datar. Adonan dibuat dalam wadah ember berwarna merah, ini bisa menghasilkan ribuan kulit lumpia untuk dijual ke pasar.

Kulit lumpia yang sudah matang diambil pakai serokan dari wajan panas.

Kulit lumpia setelah diangkat dari wajan, dibiarkan dingin sebelum dipilih.

Pekerja memilih kulit lumpia dengan hati-hati agar tidak sobek.

Pekerja memberikan tepung terigu agar kulit lumpia tidak saling menempel.

Inilah hasilnya, susunan kulit lumpia …

Siap dikemas dan dijual ke pasar …

Enak tenan! Lumpia yang siap dinikmati … mau?

Eh, ternyata kulit lumpia ini juga dipakai untuk membuat martabak mini seperti ini.

Bagaimana?

Menarik?

Salam Wirausaha!

RHRM
si pencari damai

Resep pembuatan lumpia dan kulit lumpia, silahkan anda tanyakan pada mbah gugel

Gambar sebagian adalah koleksi pribadi – DUNIASITHOLE

https://duniasithole.wordpress.com

Pos ini dipublikasikan di Aku dan Lingkungan, WIRAUSAHA dan tag , , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan komentar